Casa do Mel
A Casa do Mel foi desenvolvida com a intenção de processar, embalar e armazenar o mel e outros produtos do Sítio Agroecológico Nascentes do Tinguí.
A Casa do Mel foi desenvolvida com a intenção de processar, embalar e armazenar o mel e outros produtos do Sítio Agroecológico Nascentes do Tinguí.
É uma obra que integra materiais sustentáveis, disponíveis no local como o barro e o bambu, com convencionais, diminuindo o impacto ambiental gerado pela construção. Além disso, o barro proporciona um ambiente favorável ao armazenamento dos produtos por regular a temperatura e a umidade do ambiente interno.
A casa foi construída com colunas de concreto integradas por paredes de pau-a-pique, com a introdução de garrafas para favorecer a luminosidade interna. As bancadas foram feitas de arcos de adobe (tijolo de terra crua), as prateleiras de COB (estrutura de madeira e bambu coberta com barro e palha), o chão interno também é de barro impermebilizado com cera de abelha, e coberto com telhas de materiais reciclados..